Pinord

D.O. Penedès

La zona

ZONA_PENEDES_PINORD 1ZONA_PENEDES_PINORD 2ZONA_PENEDES_PINORD 3
—Tierra de veranos largos y calurosos e inviernos fríos y secos—

La superficie de viña en el Penedès es de 26.000 hectáreas, con una densidad de 2.300 a 3.000 cepas por hectárea. Este territorio se extiende a lo largo de la costa mediterránea desde Martorell hasta Roda de Barà y se divide en tres zonas: el Penedès Superior, el Penedès Central y el Bajo Penedès.

La influencia del mar y del sol convierte al Penedès Central y Bajo, con clima cálido y suave, en idóneo para cosechar las variedades blancas tradicionales como el Xarel·lo, el Macabeo y el Chardonnay, al igual que las variedades tintas como el Tempranillo, Cabernet Sauvignon o Merlot.

El Penedès superior es una zona más de interior, que puede llegar hasta los 800 metros de altitud y donde predomina la uva blanca Parellada, junto con otras como Riesling, Gewürztraminer o Moscatel de Alejandría así como las tintas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon o Pinot Noir.

En general, nos hallamos ante unas tierras profundas, arenosas, arcillosas y permeables, que retienen el agua de la lluvia.

Como suele pasar en las tierras vinícolas de calidad, en el Penedés el suelo es pobre en materia orgánica y calcárea.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

 

Regístrate en el Club Pinord

Tu contraseña debe tener al menos siete caracteres. Para que tu contraseña sea segura, usa mayúsculas, minúsculas, números y símbolos como ! " ? $ % ^ & ).

Seguridad de la contraseña
close

Identifícate en el Club Pinord

Regístrate | ¿Has perdido tu contraseña?

close